• Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

ЭЛН набирает сторонников

30.11.2017

Несмотря на то, что выражение «Электронный листок нетрудоспособности» встречается все чаще, само это понятие для большинства по-прежнему остается чем-то виртуальным. Многое стало понятным участникам состоявшейся сегодня пресс-конференции Рязанского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации «Электронный листок нетрудоспособности – оперативно, надежно, удобно».

Выступающие - заместитель управляющего региональным отделением Фонда Виктор Крохотин, начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Ирина Курчевская, начальник отдела информатизации Андрей Кузнецов – подробно раскрыли такие преимущества ЭЛН, как оперативность, надежность, удобство. И, конечно же, рассказали о работе, проделанной Фондом совместно со страхователями и медицинскими организациями, за пять месяцев со дня внедрения электронного больничного в нашем регионе. Заместитель главного врача Рязанской городской клинической больницы № 4 Дмитрий Рязанов поделился первым опытом работы с электронными больничными листами.

- За это время достигнуто главное: и у страхователей, и у руководителей медицинских организаций, и у застрахованных граждан появилась уверенность в необходимости оформлять листки нетрудоспособности по-новому, - подчеркнул В.А.Крохотин. – В июле, когда мы только начали внедрять ЭЛН, изъявили желание включиться в этот процесс две больницы и десять страхователей. К концу года нашими партнерами по формированию электронного листка нетрудоспособности будут не менее 10 медицинских организаций и около 2000 страхователей.

- Страхователи особенно активизировались в ноябре, - проинформировала И.В.Курчевская. – Мы совершили своеобразное турне по районам области, где встречались и с работодателями, и с руководителями медицинских организаций. Уже в ходе встречи в каждом районе подписывалось не менее 100 соглашений на информационное взаимодействие при формировании электронного больничного.

А.В.Кузнецов продемонстрировал журналистам, где аккумулируются электронные листки нетрудоспособности, где можно  их увидеть и убедиться в правильности начисления пособия.

- А насколько надежно эта база защищена от внешнего вторжения? – поинтересовались журналисты.

Андрей Вадимович успокоил. Система имеет очень надежную защиту и вторжение в нее исключено.

- Наш первый опыт позволяет сделать вывод: преимущества электронного листка нетрудоспособности очевидны, - подтвердил Д.В.Рязанов. – Заметно сократилась занятость врача на его заполнение, и это время он может уделить пациенту. Упрощено взаимодействие между организациями, участвующими в формировании больничного листка. Пациенту больше не нужно стоять в очередях, собирая подписи и печати. Ему достаточно сообщить своему работодателю номер ЭЛН. Все просто. Механизм уже с самого начала работает безотказно.

Журналисты задали много уточняющих вопросов и в завершении встречи высказали мнение:

- Было очень интересно. Приходите к нам почаще!


вашконтроль.ру

К списку »

Адрес:
390006, г. Рязань, ул. Свободы, д.53

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Приемная: (4912) 29-70-00

Факс: (4912) 29-70-29

Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции: (4912) 29-70-48

Пн, Вт, СР, Чт - 09:00-13:00, 13:45-18:00

Пт - 09:00-13:00, 13:45-16:45

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - Рязанское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации